Schnelle Tomatensauce

Zutaten:

  • 800g Strauchtomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Möhre, , in Stücken (100-150 g)
  • 150-170g Sellerieknolle
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Zucker
  • 70 g Olivenöl, , (kaltgepresst)
  • 2 TL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer
  • 6-8 Basilikumblätter
  • 3-4 Salbeiblätter oder 1 TL Salbei gerebelt
  • einige Tropfen Tabascosauce

 

Zubereitung:

1. Tomaten, Tomatenmark, Möhre, Sellerieknolle, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.


2. Die übrigen Zutaten zugeben und 10 Min./100°/Stufe 1 kochen

3. Dann die Sauce ca. 30 Sek./Stufe 6 pürieren.

 

Rezept für frische Nudeln, findet ihr HIER..

 

Originalezept: rezeptewelt.de

von mir etwas abgeändert.