Rote Grütze

 

Zutaten:

600g rote Beeren, gemischt, frisch

250g Weißwein oder Traubensaft

10g Rum (optional)

25g Speisestärke

50g Zucker

 

Zubereitung:

300g Beerem, Weißwein, Rum, Speisestärke und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern, dann 9 min./100 Grad/Stufe3 aufkochen.

Die restlichen Beeren zugeben und 15 sek./Rückwärtslauf/Stufe2 verrühren.

Rote Grütze in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen u und mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.

 

MEIN TIP:

Ich habe meine Rote Grütze mit gefroren Früchten gemacht, die ich vorher aufgetaut habe.

Anstatt mit Weißwein habe ich roten Traubensaft genommen. Und 40g Zucker und 10g selbstgemachten Vanillezucker.

Passt super zum Milchreis!!!