Rosinenstuten

Zutaten:

1 Hefewürfel

250g Milch

100g Butter

100g Zucker

2 EL selbstgemachter Vanillezucker oder 2 P Vanillezucker

500g Mehl (Type 405)

250g Rosinen

1 Ei + 1 Eigelb

etwas Milch zum Verrüheren

 

Zubereitung:

Milch, Butter, Zucker Vanillezucker und Hefe in den Mixtopf geben und bei 37 Grad/3 Minuten/Stufe 2 erwärmen.

Meh,  Ei  und Rosinen dazugeben und 3min Teigstufe verkneten.

Teig umfüllen, kurz durchkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 30min gehen lassen.

Teig erneut durchkneten und in einem  gefetteten Zauberkasten und erneut 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad /Umluft vorheizen.

 

Brot 25 Minuten backen lassen...dann Eigelb und 5 EL Milch verrühren und das Brot bestreichen und weitere 5 Minuten backen lassen.

   

Guten Apettit!