Nachos Supremé vom ROCKCROK®-Grillstein

 

Zutaten

je 1 rote, grüne und gelbe Paprika

1 rote Zwiebel

1/2 Pepperoni oder Jalapeno (wer es schärfer mag eine ganze)

1 kleine Dose Mais

1 kleine Dose rote Bohnen

2 TL Rapsöl

1 Packung Tortilla Chips (ich hatte Wild Paprika von Chio)

500g Hackfleisch

3 TL selbstgemachtes TacoGwürz oder eine Fertigmischung

100g Cheddar Käse

50g Bergkäse

 

Zubereitung:

Ofen auf 230 Grad (Grillfunktion oder Ober/Unterhitze) vorheizen.  Mais und Bohnen abgießen. Paprika klein würfeln. (ich nutze den Genius Nicer Dicer) Zwiebeln in Ringe mit dem kleinen Küchehobel und Pepperoni in Streifen schneiden. Den Käse mit der groben Reibe reiben.

 

 

 

Gemüse, Mais und Bohnen  mit Rapsöl in einer Schüssel vermengen und auf dem Grillstein verteilen und 16 Minuten auf unterster Stufe garen.

In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit dem Taco Gewürz krümelig anbraten.

Wenn das Gemüse fertig ist, vom Stein runternehmen. Ich habe es in ein Sieb geschüttet damit etwas Flüssigkeit abfließt. Auch den Grillstein reinige ich kurz, damit keine Flüssigkeit mehr auf dem Stein ist. Damit werden die Tortilla Chips nicht so schnell weich.

Jetzt 1/3 der Chips auf dem Stein verteilen, dann die Hälfte  des Gemüses und des Hackfleisches, ebenso den Käse.        

 

Diesen Schritt nochmal mit dem Rest der Zutaten wiederholen.

 

Jetzt auf Unterster Schiene 7 Minuten weiter überbacken.

Guten Apettit

 

Origina-Rezept:Viola Kunstmann

meine Version ist etwas abgeändert.