Hähnchennuggets auf dem Zauberstein

Zutaten:


350 g Hähnchenbrust,in Stücken                                                                                                                                       

1 gestr. TL Salz

1 Knoblauchzehe

2 EL Basilikum (gefroren oder frisch)

3 EL Grieß

100g Frischkäse nach Belieben (ich hatte Meerrettich)

100g Milch

2 Eier

100ml Wasser

150-200g Cornflakes

 

Zubereitung:

Cornflakes im Thermomix bei 5 sec./Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umschütten.

Hähnchenbrust, Knoblauch, Basilikum, Grieß, Frischkäse und Milch in den Mixtopf einfüllen und 30 sek/Stufe 5 zu einer Masse verarbeiten. Umfüllen.

Eier und Wasser vermischen.

Jetzt mit einem kleinen Eisportionierer Kugeln formen, in die Ei-Mischung geben und dann mit den Cornflakes panieren und etwas plattdrücken damit Nuggets entstehen.

Auf die gefettete Stoneware geben und ca. 20 Minuten auf unterster Stufe bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen.

Guten Apettit!

 

Ich habe auch ein Video dazu gedreht :-)

                                             

 

Originalrezept: Rezeptewelt.de