Gefüllter Rösti mit Spinat

Zutaten für 2 Rösti

3 große Kartoffeln, roh

1 rote Paprika

2 Zwiebeln

100g geriebenen Käse, z.B. Gouda

300g frischen Spinat

Salz, Pfeffer

5 EL Butter

 

Zubereitung:

1. Kartoffeln mit der groben Reibe von PC (oder jeder anderen Reibe:-) ) reiben, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, Paprika auch in Streifen schneiden, Käse reiben, Spinat putzen.

 

2. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebel braun andünsten. Danach die Paprika dazu und weiter dünsten.

  

 

3. Danach den Spinat nach und nach dazu geben und mit anbraten...

 

4. Danach das Gemüse in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

 

5. Jetzt in die Pfanne wieder 1 EL Butter in der Pfanne heiß werden lassen und die Hälfte der Kartoffeln kurz anbraten und Salzen und Pfeffern und dann zu einem Rösti in Form drücken und weiter anbraten.

6. Danach die Hälfte des Käses auf dem Rösti verteilen und weiter golgraun anbraten. Nicht wenden!!

 

7. Dann die Hälfte des Gemüses auf den Rösti geben und auf einen Teller anrichten und umklappen.

 

Ich habe dazu einen Dipp aus Creme fraiche, Griechischen Joghurt, Salz, Pfeffer und Chimi Churrie Gewürz gemacht.

 

Guten Apettit!!