Blätterteigschleifen

Zutaten:


1 Rolle Blätterteig, frisch

1 Zwiebel

75g Schinkenwürfel

200g Frischkäse

100g Käse

1/2 TL Kräutersalz

1/2 TL Pfeffer, weiß

1/2 TL Paprika, edelsüß

 

Zubereitung:

Die Zwiebel in  den Mixtopf geben und 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.

Frischkäse, Käse, Schinken und Gewürze dazu uind 7 Sek./Stufe 4 vermengen.

Blätterteig ausrollen und die Maße auf der langen Seite des Blätterteigs verteilen auf der unteren Hälfte.

Obere Hälfte Teig überschlagen und gut festdrücken, gerade an den Seiten ist das Wichtig damit nichts rausqillt.

Dann mit einem Pizzaschneider in 16 Streifen schneiden und zu Schleifen drehen.

Auf den gefetteten großen Zaiberstein oder Backblech legen und bei 200 Grad/ Ober-Utnerhitze/ unterste Schiene ca. 20-30 Min. backen.

Wieder kommt es auf euren Ofen an, meine Schleifen brauchten 28 Minuten um schön braun zu werden. Schaut einfach immer mal wieder nach, wie weit eure Schleifen sind.

Guten Apettit!

 

Mein Video: