Apfelrosen

Zutaten:

    2 Äpfel mit Schale
    1 Rolle frischen Blätterteig
    1x Creme fraiche
    Zimt/Zucker Gemisch

    Wasser mit dem Saft einer 1/2 Zitrone

Zubereitung:

Äpfel vierteln, entkernen und mit dem Hobel in Scheiben schneiden und in Zitronenwasser legen und in der Mikrowelle 3-5 Minuten weich dünsten. Abtropfen und weiter verarbeiten.

Blätterteig in Streifen von 5x13cm schneiden und mit Creme Fraiche bestreichen und Apfelscheiben mit der Schalenseite fächerförmig auf der Kurzen Seite von oben nach Unten auflegen, mit Zimt Zuckergemisch bestreuen und dann aufrollen und in die gefettete Muffinform legen.

Nochmal mit  Zimt/Zucker bestreuen und bei 180Grad/mittlere Stufe/ ca. 40-45min backen.

Mit Puderzucker überpudern und genießen.

Guten Apettit!!

 

Hier mein Video: