5-Minuten Vollkornbrot

Zutaten:

500 g Dinkelvollkornmehl
500 g Wasser
1 Würfel Hefe

2 TL  Salz

45 g Essig 

150 -200 g Körner, nach Belieben

Meine Variante war:
80 g Sonnenblumenkerne, 30g Haferflocken, 20 g Sesam, 20g roter Quinoa, 50 g Kürbiskerne

Zusätzlich noch zum Ausstreuen des runden Zaubermeisters Haferflocken und von jeder Sorte Körner etwas.

 

Zubereitung:

Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min bei 37 Grad/Stufe 1 erwärmen.


  Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. / Teigstufe kneten.
 

 

Den Teig in den gefetteten und ausgestreuten kleinen runden Zaubermeister geben.

 

 
 
Der Teig ist etwas flüssig als normaler Teig, aber das ist ok.
 
Zum Schluss streue ich noch Körner und Haferflocken für die Optik mit drauf.
 
 
 

Den Zaubermeister MIT Deckel in den kalten  Backofen, unterste Schiene stellen, und bei 200° O/U - Hitze

60 Minuten  backen. 

 

Es ist ein Traum von Brot und so lecker und saftig.

 

 

Guten Apettit

Mein Video: